자이언트 파바빈은 천연 항상화 성분과 신체에 필요한 필수 영양소가 가득 들어있는 약용 작물이며, 이 작물은 청정 안데스산맥 토양에서 재배되고 있으며 원산지는 페루입니다.
이 콩은 기원전 10.000년 전부터 재배 도니 고대 약용 작물로써, 2.000년 전 인류 문명의 발상지인 잉카제국에서 본격적으로 재배되어 그 역사 또한 어마어마하다고 할 수가 있습니다.
또한 이탈리아 사르데냐 섬에 사는 사람들은 건강식으로 즐긴다고 알려져 화제가 되기도 했는데, 시칠리아에서는 기독교의 주요 축일인 성요셉의 날에 성수로 운 제단 위에 파봐 빈을 올려 복과 행운을 기원했다고 하니 유럽에서는 이미 생활 곳곳에 퍼져있다고 해도 과언이 아닌 것 같습니다.
자이언트 파바빈 효능
함유된 아피게닌 성분은 산화방지제로서 포도당 대사와 염증 억제에 도움을 주고 또한 엘도파 성품이 풍부하여 파킨슨병 증상 개선에 도움을 줄 수가 있습니다.
자이언트 파바빈은 단백질이 많고 영양가 높은 반면 칼로리는 적으며 당지수도 낮은 식품으로 알려져 있고, 그래서 당뇨환잔분들께 자주 권유되는 작물 중 하나입니다. 또한 파봐 빈은 상대적으로 작은 크기에 비해 엄청난 양의 영양소를 함유하고 있고, 고혈당 개선 및 파킨슨병 개선을 포함하여 다양한 효능이 있습니다.
함유된 아피게닌 성분은 산화방지제로서 포도당 대사와 염증 억제에 도움을 주는데 엘도파 성분이 풍부하여 앞서 언급했듯이 파킨슨병 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
효능 10가지!
- 풍부한 영양소
- 고혈당 개선
- 파킨슨병 증상 개선
- 항암효과
- 면역력 증진
- 다이어트
- 혈관 건강
- 빈혈 증상 개선
- 뼈 건강
- 선천적 신경관 결손 예방
이렇게 많은 효과를 누릴 수가 있으므로 한번 생각이 있으시면 드셔보는 것도 좋을 것으로 보입니다.
부작용은 없을까?
일반적으로 섭취했을 때는 아무 이상은 없으나. 그러나 과유불급 즉 과다하게 섭취하게 되면 복통 설사 구토 등 증상이 나타날 수 있으니 적정량을 지켜서 섭취하는 것이 좋습니다.
하루 권장량은 30 ~ 50g 정도이며 특이 체질이나 알레르기가 있다면 전문의와 상의 후 복용하는 것을 권장 드립니다. 또한 파바빈에 농약이 많을 수 있으므로 시험성적서를 확인하는 것이 좋고 품종이 블랑카 기간 테(자지 언트)인지 확인하는 것을 추천드립니다.
마지막으로 원산지로 페루가 유명하다고 했는데 정식 수입된 100% 페루산인지 확인하는 것이 좋으니 꼭 확인하시길 바랍니다.
자이언트 파바빈 먹는 방법
자이언트 파바빈은 푹 익혀서 그냥 먹거나 갈아서 퓌레나 수프로 먹는 방법이 있으며, 밥을 지을 때같이 넣어먹어도 좋고 볶음밥이나 샐러드 파스트 죽의 토핑으로 활용해서 먹는 방법도 추천드립니다.
마지막으로 껍질 표면이 거칠어 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗겨 먹는 방법과 분말 형태로 가공하거나 덜 익은 콩을 적당하게 잘라 차 형태로 활용해 먹는 방법도 있으니 참조하시길 바랍니다.
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